+7 701 716 84 71, +7 982 106 05 49 info@artelcompany.kz

Рубрика: Пресса о наших мероприятиях |

Известных женщин Костанайской области с 8 Марта поздравила московская группа «Кватро»

Точнее сказать, гости из Москвы поздравляли не только известных женщин, но еще и главных городских и областных чиновников и их жен. Именитая публика заняла почти весь седьмой ряд в центре зала Костанайской областной филармонии в 18.00.

04[1]
05[1]
03[1]
02[1]

В то же время для журналистов, большинство из которых составляли представительницы слабого пола, мест в зале не нашлось. Им приходилось ютиться в проходе и выслушивать претензии тех, кому они загораживали обзор. Но это уже классика подобных мероприятий.

Как и приветственное слово акима Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВА.

— У нас много женщин учителей, врачей. 43% предприятий малого и среднего бизнеса возглавляют женщины, — отметил со сцены главы региона. — Огромное человеческое спасибо всем женщинам за то, что вы есть. Оставайтесь красивыми, но главное – не разочаровывайтесь в нас, мужчинах. С праздником!

06[1]

Садуакасов вернулся в седьмой ряд, в котором также сидели его заместители Серик Бектурганов и Евгений Аман с супругами, аким Костаная Гауез Нурмухамбетов с женой и другие официальные лица.

16[1]

В остальном зал был заполнен известными и не очень женщинами самых различных профессий.

07[1]

Открыл концерт после официальных речей ведущих певец Серик Абилев.

08[1]

— А сейчас перед вами выступит уникальный коллектив. Ребята учились музыке в Италии, но сохранили русскую душу, – так представили российскую группу «Кватро».

Большинство композиций певцы и исполнили на итальянском. Была в репертуаре и русская классика, и даже еврейская народная музыка. Четверка молодых мужчин в черных костюмах смотрелась не слишком строго из-за открытых лучезарных улыбок и простоты поведения на сцене.

09[1]

«Скажите, девушки, подружке вашей…» — начатая на итальянском, а продолженная на русском композиция сразу обозначила тембры голосов всех участников группы. Голоса Леонида Овруцкого (баритон), Антона Сергеева (тенор), Дениса Вертунова (бас) и Антона Боглевского (тенор) сравнивают с четырьмя сезонами года: бархатная осень, солнечное лето, эпическая зима и романтичная весна. Голоса действительно звучали очень по-разному, но на этот раз во всех романтичной весны было все-таки больше.

10[1]
11[1]

Именно их, свои голоса, исполнители и пообещали подарить публике. После «Вечной любви», также спетой на смешанном итальянско-русском, раздались крики «Браво!» Шедевры русского романса, которые всегда присутствуют в репертуаре певцов, начались с известной «Три года ты мне снилась…», а завершились «Все, что было, все давным-давно уплыло…» После такого горячего исполнения даже чиновники стали кричать «Браво!» «Прелесть!». Среди них раздавались реплики: «Вот эта тема!» «Как точно продумана режиссура».

— Не часто приходится выступать перед женскими залами, все чаще перед представителями ФСБ, пожарными, — пошутил со сцены Денис ВЕРТУНОВ.

12[1]

И в знак признательности к женщинам четверка под общий восторг исполнила «Очарована, околдована…» Подарком стала и «О sole mio», исполненная а капелла. Во время ее исполнения ударные заменял голос Антона Боглевского, а трубу – голос Антона Сергеева.

Примерно в середине концерта виртуозы обнаружили «белый рояль в кустах», который все время стоял на сцене.

15[1]
17[1]

И под аккомпанемент Леонида Овруцкого было исполнено еще несколько композиций. В том числе и печальная еврейская «Аидише мама».

13[1]
14[1]

В интервью журналистам ребята признавались, что все они считают себя верующими и главные ценности для них — семья, верность и любовь. И заявили, что им очень понравилась скромность «самобытных казахстанских красавиц».

В начале своей карьеры ребята пели в церковном хоре Сретенского монастыря, чем очень гордятся. Во время таких выступлений появилась миссия – объединить православных верующих Запада и Востока.

Объединить в этот вечер всех присутствующих в зале костанайских женщин квартету явно удалось. После первого же букета роз, который до конца вечера живописно украшал белый рояль, ряды оживились. Женщины, каждой из которых при входе в зал подарили по розе, стали по цепочке собирать один цветок за другим, чтобы потом огромные букеты отдать молодым красавцам.

18[1]

Во время одного из таких цветочных подношений Леониду Овруцкомцу даже пришлось прервать игру на рояле – поклонница опустила ему букет прямо на руки, перебирающие клавиши. «Призрачно все…Есть только миг…» — тянул в это время Леонид.

— Вот он тот самый счастливый миг, — прервал он выступление, а потом снова продолжил. – Есть только миг, за него и держись…

За считанные минуты у московских исполнителей оказались практически все розы, которые артисты сразу назвали «самыми дорогими в их жизни», ведь костанайские женщины буквально оторвали их от себя.

19[1]
20[1]
21[1]

Заканчивался концерт зажигательной «Эй, мамбо», под которую певцы даже станцевали…

А на выходе своего часа ожидали дружные ряды школьников.

— Долго еще концерт будет, а то мы устали ждать, — вздыхали мальчики из четвертого класса школы № 2.

Все в белых рубашечках и брюках с цветами в руках. Их они должны были вручить в конце вечера «тетенькам, сидящим в зале», как объяснили нам ученики.

22[1]

Несмотря на этот постановочный завершающий момент, вечер в честь 8 Марта удался. Ведь он подарил все, что так любят женщины – много цветов и много хорошей музыки.

Главная | О нас | Услуги | Наши проекты | Партнеры | Пресса | Фото отчеты | Отзывы | Контакты Яндекс.Метрика
© Продюсерский центр ART'el Разработка сайта DS Третье измерение