+7 701 716 84 71, +7 982 106 05 49 info@artelcompany.kz

Рубрика: Пресса о наших мероприятиях |

Послепраздничный лисаковский эксклюзив. Олег Газманов: «Когда мы выступаем, дождя не бывает!»

15 августа г.Костанай отмечал 136-й День рождения. Самым главным подарком для костанайцев ко Дню города стал долгожданный концерт звезды российской эстрады Олега Газманова, организованный продюсерским центром “Art’eL”.

NIK_9031

«САМЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ПЕНСИОНЕР РОССИИ»

Артист буквально с первых минут «зажег» Центральный стадион своей неиссякаемой энергией. Аккомпонировала ему группа «Эскадрон».

Начал певец свое выступление с известной и веселой песни «Я по жизни загулял», предварительно обратившись к публике с просьбой поддержать аплодисментами. Надо сказать, что просить долго не пришлось – овации не смолкали в течение часа, пока не закончился концерт. С каждой следующей песней аудитория «разогревалась» все больше и больше. Да и артист признался, что ему очень приятно видеть такой теплый прием. Зрители подпевали Газманову хором, танцевали прямо на своих местах, а во время лирических композиций устраивали флешмоб, держа над собой сотовые телефоны с горящими экранами. Так было и на песне «Мама». Ее Олег Газманов спел с особым надрывом. Во время проигрыша по губам артиста четко читались слова молитвы, обращенной к его умершей матери.

NIK_9512

Контакт певца с аудиторией не прерывался ни на минуту. Олег Газманов посвятил девушкам Костаная песни «Единственная моя», «Только дождись меня», трибуны отвечали ему благодарным ревом. С наступающим Днем пограничника артист поздравил песней «Погранзастава». Не обошлось и без известной и любимой всеми «Морячки». Зрители просто не могли удержаться, чтобы не пуститься в пляс.

— Когда мы приехали, организаторы праздника боялись, что будет дождь. Но я сразу их успокоил – когда мы выступаем, дождя не бывает, всегда только хорошая погода! – Такую подводку артист сделал к песне «Ясные дни». Как раз на ней он и решил поближе познакомиться с публикой, подбежав к трибунам. Стадион буквально взорвался овациями. Каждый старался подойти как можно ближе к артисту, но доблестная охрана четко выполняла свою работу, сохраняя нужную дистанцию между звездой эстрады и поклонниками. Однако певец так быстро передвигался по полю, что журналистам успеть за ним было практически невозможно. В перерывемежду песнями Олег Газманов отметил для зрителей, что перед ними сейчас «самый веселый пенсионер из всей России».

По огромной просьбе зрителей Газманов исполнил песню «Офицеры». Трибуны подпевали ему дружным хором. Точку в выступлении артист поставил патриотичной «Рожденный в СССР», пообещав приехать в Костанай с двухчасовым концертом.

MAR_2161 (2)

«Я СТАРАЮСЬ НЕ РАЗОЧАРОВЫВАТЬ СВОЮ ПУБЛИКУ»

Перед выступлением на пресс-конференции мы задали несколько вопросов народному артисту России, певцу и композитору Олегу Газманову.

– Скажите, пожалуйста, как Вам удается сохранить себя в такой прекрасной форме?

– Просто нужно над собой работать, и мне это нравится. У меня в свое время были проблемы с позвоночником. Как вы знаете, я мастер спорта по гимнастике, и, как правило, когда спортсмен уходит из большого спорта, все профессиональные травмы остаются. Я пробовал разные методики, потом нашел для себя несколько упражнений, начал их развивать, совершенствовать. Потом решил параллельно начать работать с прессом, с мускулами и так далее. В итоге я одни и те же упражнения делаю уже примерно 30-40 лет. Честно говоря, за это время у меня даже не изменился вес – порядка 65 килограмм. Кроме этого, я имею свой философский подход к жизни. Об этом я даже записываю видеоуроки, которые можно найти на моем официальном сайте.

– Огромное место в Вашем творчестве занимает тема патриотизма. Какими из своих работ в этом направлении Вы гордитесь?

– Над проектом «Песни Победы» я работал 5 лет. И его аудитория постоянно росла. Начинали мы с концертного зала «Россия» – примерно 2200 мест в зале. После первого же концерта я понял, что мы там не помещаемся. Потом мы вышли на Кремлевскй дворец – его вместимость более 6000 человек. В зале не было свободных мест. И буквально через 3 года мы выступали уже на Поклонной горе в Москве. Туда на первый же концерт пришло более 300 тысяч человек. Концерт 2005 года, посвященный 60-летию Победы, собрал 1 млн 300 тыс человек. Я горжусь этим концертом, он стал одним из самых крупных в мире. Над ним мы работали почти год, чтобы все прошло на должном уровне.

– Что подвигло Вас на создание этого проекта?

– Во время Великой Отечественной войны появились великие композиции, такие как «Вставай, страна огромная!», «Синий платочек», «Темная ночь». Они помогали в самый тяжелый период нашей истории. Я считаю, что в наше время не создается таких песен, которые буквально могут «поднять» страну. И мне захотелось дать этим произведениям вторую жизнь. Их исполняли самые разные коллективы из разных жанровых направлений. Хотелось бы возродить этот проект, но могут возникнуть проблемы с поиском спонсоров. Для меня патриотизм – это моя музыка, моя страна. Не только то, что окружает, но и то, что внутри меня.

– Что для Вас на первом месте в Вашем творчестве?

– Я в свое время решил, что буду заниматься только тем, что мне нравится. Мне нравится спорт – я им занимаюсь. Любил ходить в море – ходил. Понравилась музыка – я бросил все, стал заниматься только ей. Я пишу песни сейчас, и мне не важно, модная моя музыка или нет. Сегодня считается, что в шоу-бизнесе важно быть «в тренде». Для меня это не на первом месте. Есть песни, которые стали хитами. Но есть и такие, которые нечасто услышишь по радио или телевидению. Например, «Господа офицеры». Но она много значит для меня, потому что она объединяет людей. Такие песни можно сравнить с воздухом – когда он есть, ты его не замечаешь, но когда его нет, то дышать невозможно. Я хочу создавать больше именно таких произведений.

– Как композитору Вам приятнее создавать хиты для себя или для других исполнителей?

– Безусловно, мне легче писать песни для себя. Хотя я работаю со многими исполнителями. Например, Зара, Маша Распутина, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте. Их около 30, и, мне кажется, многие работы вполне успешны.

– А есть ли поэты, с которыми Вы успешно сотрудничали?

– Да, но очень немного. Я, как правило, очень редко сочиняю песни на чужие стихи. Например, песня «Каждый выбирает» на стихи Юрия Левитанского. Есть песня на слова Роберта Рождественского, я ее тоже часто исполняю.

– Судя по социальным сетям, вы активный пользователь интернета. Вам ближе виртуальное общение?

– Мне нравится непосредственно общаться с публикой, которая меня любит, и с той, которая меня не любит – тоже. Кому-то нравятся мои песни, кому-то нет. Я к этому спокойно отношусь. В инстаграмме, например, мне нравится то, что с появлением гаджетов стало возможным передавать свои чувства через фотографии. То есть миллионы моих поклонников могут увидеть то, что в какой-то момент стало интересно мне. Твиттер – это короткие мысли. Меня некоторые критикуют за то, что я не ставлю запятые. Я думаю, что главное здесь – донести мысль. Я лично это называю отдельным видом творчества – «твитопись». Конечно, я приветствую правила русского языка, но в твитах не считаю это первоочередным.

– Вы не хотели бы стать продюсером Вашего сына Родиона?

– У меня нет на это времени – я действующий артист. У него свой путь и я боюсь его «загазманить» (смеется). Он пошел сложным путем, когда оставил свою фамилию. Гораздо проще было бы, если бы он взял творческий псевдоним, потому что сейчас его начинают автоматически сравнивать со мной, особенно моя публика. Но у него совершенно свое направление. Недавно вышел его альбом «Гравитация». Иногда он выступает с моими песнями, но в основном сочиняет свои, и довольно успешно. Что касается личной жизни, девушки у него есть, жены нет. Так что о внуках я пока только мечтаю.

– Что для Вас самое сложное в жизни?

– Я довольно простой человек. Сложно то, что господь дал мне возможность отражать тот свет, который он на меня направил. И если я не смогу этого сделать, то мне этот «кислород» перекроют, и я в это искренне верю. Поэтому я стараюсь не разочаровать свою публику. Когда я выхожу на сцену, то становлюсь совсем не таким человеком, как в жизни. Там меня «колбасит», отрывает от земли.

– Расскажите о своих творческих планах.

– Я недавно выпустил виртуальный альбом, называется «Вперед, Россия!» – патриотический. Осенью собираюсь создать еще один, где не будет ни одной патриотической песни. Туда войдут только композиции о любви. Думаю, женщинам понравится!

Источник: еженедельник «Позитив. Лисаковск»

Фотоотчет мероприятия

Главная | О нас | Услуги | Наши проекты | Партнеры | Пресса | Фото отчеты | Отзывы | Контакты Яндекс.Метрика
© Продюсерский центр ART'el Разработка сайта DS Третье измерение