+7 701 716 84 71, +7 982 106 05 49 info@artelcompany.kz

Рубрика: Пресса о наших мероприятиях |

Татьяна Васильева и Станислав Садальский показали костанайцам, как работает их секретное оружие

Было видно, что актеры приехали работать, а не красоваться. За час до спектакля Васильева отвечала на вопросы журналистов без капли грима и, похоже, без капли кокетства

Было видно, что актеры приехали работать, а не красоваться. За час до спектакля Васильева отвечала на вопросы журналистов без капли грима и, похоже, без капли кокетства

С его применением была создана постановка «Голая правда», которую сегодня, 20 апреля, зрители увидели на сцене областной филармонии. Артистов в Костанай пригласил продюсерский центр ARTeL. Спектакль длился больше двух часов, в зале часто звучали аплодисменты, в финале перешедшие в овации.

В афише «Голая правда» именуется феерической комедией. Но иногда после монологов или песен актеров хотелось плакать. Это был творческий вечер сразу двух талантливых людей, непривычный по форме и очень театральный, если подразумевать под театром искусство живое, горячее, искреннее, захватывающее зрителя. Говоря об идее постановки на пресс-конференции перед спектаклем, актеры сказали, что это «протестная» находка. В пику всем тем, кто уверился, что Васильева и Садальский ничем больше удивить не смогут.

— А у нас нашлось секретное оружие, — заявил Станислав Юрьевич.

О чем они говорили, показывали, пели? О своих судьбах, человеческих и творческих – оба из репертуарных театров были изгнаны, заняты в антрепризах, об учителях и коллегах, вообще о жизненных симпатиях и антипатиях.

— Я посмотрела 15 минут фильма о Высоцком и больше не смогла, — признавалась, например, Васильева, — это непристойно. Зачем показывать его законченным наркоманом? Для чего? Он жил другим…Вам, зрителям, не надо знать, что у нас болит, не надо этих подробностей. Мы приходим сюда, на сцену, без кожи. Нас легко расстрелять здесь, мы уязвимы. Цените живых людей и живых актеров.

В ткань «Голой правды» поместились и 15 минут водевиля «Покинутая» — азбуки студентов театральных училищ, и редкие кадры из фильма, где юная Таня Ицыкович (Васильева) снимается с Высоцким, и рассказ о том, как двумя словами Алиса Фрейндлих реанимировала актерские надежды юноши с неправильным прикусом Стаса Садальского. И еще много разного — трогательного, смешного, даже сентиментального.

— Жаль, что мы живем так далеко от вас, — говорила, прощаясь с залом, который стоя провожал актеров, Татьяна Васильева, — в Костанае — прекрасные зрители.

IMG_0884[1]

На пресс-конференции Садальский и Васильева «стукнулись» подаренными пасхальными яйцами и похристосовались

IMG_0960[1]

IMG_0983[1]

IMG_0990[1]

IMG_1002[1]

IMG_1096[1]

Перед журналистами они вели себя как на сцене: подыгрывали друг другу, дополняли. Было очевидно, что партнеры они отменные

Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=14825#.VAApNKPgUet

Главная | О нас | Услуги | Наши проекты | Партнеры | Пресса | Фото отчеты | Отзывы | Контакты Яндекс.Метрика
© Продюсерский центр ART'el Разработка сайта DS Третье измерение