+7 701 716 84 71, +7 982 106 05 49 info@artelcompany.kz

Рубрика: Пресса о наших мероприятиях |

Высокий градус настроения

Как мы уже сообщали, хэдлайнером концертной программы в честь Дня города стала казахстанская кавер-группа «Килиманджаро»

Хотя еще 6 лет назад назвать ее казахстанской точно было нельзя – Серж, Джей и Фабрис родом из Конго. Ребята приехали в нашу страну на недельные гастроли, но они оказались настолько дельными, что группа осталась, сменив свою жаркую страну на гостеприимную республику Казахстан. За эти годы темнокожие артисты стали популярными и частыми гостями на различных юбилеях, свадьбах, массовых праздниках. 16 августа они выступили на центральной площади нашего города – поздравили Лисаковск с 48-летием! За час до выхода на сцену группа дала нам эксклюзивное интервью.

Само зарождение группы «Килиманджаро» произошло осенью 2005 года. Килиманджаро – высочайшая точка Африки. Спросил я у солистов о самом высоком, по их мнению, достижении группы?

– К пику мы стремимся и вершины еще не достигли.

И это стремление уже шесть лет подряд происходит в Казахстане – ребята приехали в 2013 году в столицу нашей страны на недельные гастроли в рамках наурызовских праздников и остались.

– У меня украли портмоне со всеми документами, – вспоминает Серж. – И на гастролях я работал без паспорта. Мы давали объявления в СМИ, вернули документы только через 10 дней.

Но остались, конечно, не из-за того, что не было документов – африканским парням понравился, по их словам, бесбармак, и они решили: «Почему бы не остаться!» И остались.

В Африке одного яркого выраженного национального блюда нет.

– У каждого племени свой язык, свое блюдо, свои обычаи.

Кстати, об африканских традициях. В Конго, откуда группа и приехала, свадьбы проходят неделю и на них собирается до 3 тыс. человек. Одна из схожих черт Казахстана и Африки – у людей много родственников.

– Если кого-то не позовешь – обидятся. Я уверен, что в Казахстане, если даже чужой человек зайдет на свадьбу, его не выгонят.

В Африке норма – прийти в гости без приглашения – хозяев не предупреждают о визите заранее.

– Мы все – близкие люди, а значит, нет никаких барьеров и табу, – говорит Серж.

Говоря о казахских традициях, которые хотелось бы внести в культуры Африки, Серж долго думал… Но ни к чему конкретному так и не пришел…

– Мы почему остались в Казахстане? Потому что между нашими народами очень много общего.

Возвращаясь к свадьбам, на которых часто выступают теперь уже столичные артисты, ребята признались, что в Конго не говорят тостов, зато там постоянно звучит музыка, и гости танцуют.

За 6 лет команда «Килиманджаро шоу» освоила русский и казахский языки, и теперь исполняет хиты на трех языках.

– У музыки нет языка. Когда у певца включается талант, душа, он может пропустить композицию через себя, через душу и сердце, тогда и слова ложатся и запоминаются легче.

Это помогает «Килиманджаро» завоевать любовь публики – группа пользуется большим успехом на юбилеях, корпоративах, свадьбах. Полюбилась она и в Лисаковске – ребята так зажгли центральную площадь, что пел или танцевал буквально каждый пришедший на праздник. Под ритмы двигались и дети, и молодежь, и взрослые, и пожилые. Ритмичные колоритные движения ребят в сочетании с живой подачей и популярными песнями в многожанровом исполнении вылились в яркий час музыкальной программы. Солисты постоянно контактировали со зрителями. И не только со сцены – Серж часто подходил к лисаковцам, которые не упускали возможности спеть вместе с ним. «What is love», «Носа», «Хафанана» – эти хиты подхватил весь центр города. Этно музыка и фольклор – и ребята влюбили в себя всех еще больше. Градус настроения и у группы зашкаливал – лисаковцы одаривали их гостеприимством и ответной энергетикой. И под занавес выступления им вынесли на сцену барабаны, и они устроили настоящее африканское шоу, после которого еще долго не смолкали аплодисменты. Ребята старались, отработали на все 100%. Шлейф эмоций настолько позитивный, что многие, делясь впечатлениями от группы, были не против, чтобы «Килиманджаро» выступили у нас еще раз.

И здесь стоит сказать, что вопросами организации концерта группы на праздновании Дня города Лисаковска занимался продюсерский центр «ArteL» (рук. Вячеслав Ермаш). Оплата гастролей группы – средства городского бюджета.

Максим СУШКО

Главная | О нас | Услуги | Наши проекты | Партнеры | Пресса | Фото отчеты | Отзывы | Контакты Яндекс.Метрика
© Продюсерский центр ART'el Разработка сайта StoCard.kz